搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

等离子体加载耦合腔慢波结构色散分析

王 彬 谢文楷

等离子体加载耦合腔慢波结构色散分析

王 彬, 谢文楷
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3108
  • PDF下载量:  3880
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-02-13
  • 修回日期:  2007-03-06
  • 刊出日期:  2007-12-20

等离子体加载耦合腔慢波结构色散分析

  • 1. 
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60401006)、国防科技重点实验室基金(批准号:NKLC001-053)和武器装备预研基金(批准号:PJ06DJ0219)资助的课题.

摘要: 利用磁化等离子体介电张量和纵向场分量法对任意大小轴向磁场中等离子体填充耦合腔慢波结构进行场分析,得到磁化等离子体填充电子注通道电磁波场分量的轴对称精确解.在此基础上,建立耦合腔分区模型、采用场匹配方法建立色散方程,并数值计算得出不同等离子体密度及磁场下的耦合腔色散曲线.对不同密度等离子体填充情况下的耦合腔色散特性、混合模式的形成机理以及等离子体空间电荷波进行了分析讨论.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回