搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大面积染料敏化太阳电池的实验研究

翁 坚 肖尚锋 陈双宏 戴松元

大面积染料敏化太阳电池的实验研究

翁 坚, 肖尚锋, 陈双宏, 戴松元
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3726
  • PDF下载量:  1653
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-10-06
  • 修回日期:  2006-10-27
  • 刊出日期:  2007-03-05

大面积染料敏化太阳电池的实验研究

  • 1. 中国科学院等离子体物理研究所,太阳能材料与工程研究室,合肥 230031
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划项目(批准号:2006CB202600)资助的课题.

摘要: 通过对大面积染料敏化太阳电池的实验研究,探讨了串联电阻对大面积染料敏化太阳电池光伏特性的影响问题,给出了解决这一问题的有效方法. 在此基础上制作的大面积条状电池(0.8cm×18cm)光电转换效率达到6.89%,而由此条状电池并联组成的大面积电池(15cm×20cm)的效率接近6%. 使得大面积染料敏化太阳电池的研究工作取得突破性进展,迈出了实用化的关键一步,为其工业化生产及商业化应用提供了理论和实验依据.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回