搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

感绿光谱增感染料在氯化银微晶表面的电子陷阱效应

李晓苇 张继县 张荣香 赖伟东 李 莉 代秀红 傅广生

感绿光谱增感染料在氯化银微晶表面的电子陷阱效应

李晓苇, 张继县, 张荣香, 赖伟东, 李 莉, 代秀红, 傅广生
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3266
  • PDF下载量:  825
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-13
  • 修回日期:  2007-02-01
  • 刊出日期:  2007-08-20

感绿光谱增感染料在氯化银微晶表面的电子陷阱效应

  • 1. 河北大学物理科学与技术学院,保定 071002
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10274017)和河北省自然科学基金(批准号: 103097)资助的课题.

摘要: 光谱增感技术可使卤化银感光材料实现对全波段感光,同时光谱增感技术在现代光信息记录与存储、光电器件、太阳能转换与存储等领域具有重要的应用.应用微波吸收介电谱技术研究了立方体氯化银吸附感绿菁染料后的光电子衰减特性,建立了氯化银光电子衰减动力学模型,根据此模型结合光电子衰减实验结果对光谱增感染料吸附在卤化银表面的电子陷阱效应进行了分析.研究结果表明:当染料以单分子态吸附在卤化银表面时,染料起浅电子陷阱效应;染料以J聚集体吸附在卤化银表面时,染料起到了深电子陷阱效应.浅电子陷阱与深电子陷阱效应的临界浓度为每40g

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回