搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Si中Au受主能级的流体静压力移动

李名复 陈建新 姚玉书 白光

Si中Au受主能级的流体静压力移动

李名复, 陈建新, 姚玉书, 白光
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2977
  • PDF下载量:  459
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1984-08-18
  • 刊出日期:  1985-04-05

Si中Au受主能级的流体静压力移动

  • 1. (1)北京工业大学无线电系; (2)中国科学技术大学研究生院; (3)中国科学院物理研究所

摘要: 用恒温的瞬态电容法测量了各向同性流体静压力P下,Si中Au受主能级ET的压力系数。在0—8kbar压力范围内,(?(Ec-ET))/(?P)=-1.9meV/kbar。该能级对电子俘获截面在实验误差范围内与压力无关。以上数据与文献[13]报道的Si中Au受主深能级在单轴应力下的压力系数作了比较。结果说明该深能级缺陷势不具有Td对称性,因此Si中Au受主能级看来并不来源于简单的Si中Au替位或间隙组态。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回