搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子限制受主的光致发光研究

宋淑梅 吕英波 王爱芳 吴爱玲 郑卫民 李素梅

量子限制受主的光致发光研究

宋淑梅, 吕英波, 王爱芳, 吴爱玲, 郑卫民, 李素梅
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3474
  • PDF下载量:  993
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-08-05
  • 修回日期:  2008-12-09
  • 刊出日期:  2009-07-20

量子限制受主的光致发光研究

  • 1. (1)山东大学威海分校空间科学与物理学院,威海 264209; (2)山东大学威海分校空间科学与物理学院,威海 264209;山东大学威海分校信息工程学院,威海 264209
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60776044),山东省自然科学基金(批准号:2006ZRA10001)资助的课题.

摘要: 对一系列δ掺杂浅受主铍(Be)原子的GaAs/AlAs多量子阱和均匀掺杂Be受主的GaAs体材料中Be原子的能级间跃迁进行了光致发光(PL)研究.实验中所用的样品是通过分子束外延技术生长的均匀掺杂Be受主的GaAs外延单层样品和一系列GaAs/AlAs多量子阱样品,并在每量子阱中央进行了Be原子的δ掺杂,量子阱宽度为30 到200 ?.在4.2 K温度下测量了上述系列样品的光致发光谱,清楚地观察到了束缚激子的受主从基态1s3/2(Γ6)到第一激发态

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回