搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于FPGA技术的混沌加密系统研究

刘 强 方锦清 赵耿 李永

基于FPGA技术的混沌加密系统研究

刘 强, 方锦清, 赵耿, 李永
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  2890
  • PDF下载量:  1163
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2011-10-07
  • 修回日期:  2011-12-07
  • 刊出日期:  2012-07-05

基于FPGA技术的混沌加密系统研究

  • 1. 中国原子能科学研究院核技术应用研究所, 北京 102413;
  • 2. 北京电子科技学院计算机系, 北京 100070
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 60874087, 61174151, 61170037, 60773120)、 北京市自然科学基金 (批准号:4092040)和中国原子能科学院院长基金 (批准号: YZ2011-20) 资助的课题.

摘要: 提出了一种基于混沌加密算法和传统加密算法的混沌加密系统, 并采用FPGA技术进行了硬件开发. 根据离散化和数字化技术, 将Henon映射和Logistic映射作离散化处理, 采用Verilog HDL语言和FPGA技术产生迭代序列, 结合传统加密算法, 基于Xilinx的FPGA开发平台进行了硬件实验研究, 并给出了该系统通过互联网上实现了文件加密和解密的通信实验, 结果显示具有网络通信的应用潜力.

English Abstract

参考文献 (15)

目录

    /

    返回文章
    返回