搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

输出能量4mJ的1kHz飞秒掺钛蓝宝石激光再生放大研究

沈忠伟 王兆华 范海涛 秦爽 滕浩 何鹏 魏志义

输出能量4mJ的1kHz飞秒掺钛蓝宝石激光再生放大研究

沈忠伟, 王兆华, 范海涛, 秦爽, 滕浩, 何鹏, 魏志义
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  851
  • PDF下载量:  489
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-12-27
  • 修回日期:  2014-01-23
  • 刊出日期:  2014-05-20

输出能量4mJ的1kHz飞秒掺钛蓝宝石激光再生放大研究

  • 1. 中国科学院物理研究所, 北京凝聚态物理国家实验室, 北京 100190;
  • 2. 西安电子科技大学物理与光电工程学院, 西安 710126
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展计划(批准号:2013CB922402)、国家重大科学仪器设备开发专项基金(批准号:2012YQ120047)和国家自然科学基金(批准号:11174361)资助的课题.

摘要: 针对高能量千赫兹重复频率飞秒激光的应用需求,设计了一套采用线性再生腔结构的高效率飞秒钛宝石激光啁啾脉冲放大系统. 通过优化腔型设计,在重复频率为1 kHz、单脉冲能量为20 mJ 的527 nm激光抽运下,将展宽后的800 nm啁啾脉冲激光的能量放大到5.8 mJ,对应斜效率达到30.7%. 进一步通过色散补偿压缩脉冲宽度,获得了单脉冲能量为4 mJ、脉冲宽度为45.7 fs的输出,稳定性测量表明激光的能量抖动仅为0.18%(均方根值).

English Abstract

参考文献 (20)

目录

    /

    返回文章
    返回