搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

含螺旋单元频率选择表面的宽频带强吸收复合吸波体

徐永顺 别少伟 江建军 徐海兵 万东 周杰

含螺旋单元频率选择表面的宽频带强吸收复合吸波体

徐永顺, 别少伟, 江建军, 徐海兵, 万东, 周杰
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  828
  • PDF下载量:  457
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-04-30
  • 修回日期:  2014-06-06
  • 刊出日期:  2014-10-05

含螺旋单元频率选择表面的宽频带强吸收复合吸波体

  • 1. 华中科技大学光学与电子信息学院, 武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61172003)和湖北省自然科学基金(批准号:ZRY0124)资助的课题.

摘要: 设计和制备了含螺旋单元频率选择表面吸波片的三层复合吸波体,上层和下层均为磁性吸波片,中间层为带缺口的螺旋单元频率选择表面. 复合吸波体在总厚度分别为1.4,1.7和2.0 mm时,其反射率在-10 dB以下的频带宽度分别达到了9.29,6.69和7.11 GHz,与不含有频率选择表面的吸波体相比较(其他参数相同),-10 dB以下反射率带宽分别提高了159.5%,69.3%和129.4%,复合吸波体在总厚度低于吸波体时,也取得了更好的反射效果. 带缺口圆螺旋单元的频率选择表面嵌入吸波体中,引入了额外的吸收频带,拓宽了吸波体的反射率频带宽度. 仿真分析表明嵌入频率选择表面能够改善吸波体的阻抗匹配性,进而影响其反射率.

English Abstract

参考文献 (17)

目录

    /

    返回文章
    返回