搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

利用Miura型不可逆变换得到高维可积模型

楼森岳

利用Miura型不可逆变换得到高维可积模型

楼森岳
PDF
导出引用
导出核心图
  • 寻找高维可积模型(特别是3+1维可积模型)是非线性物理中的一个非常重要的问题.建立了一 种利用不可逆形变关系系统寻求高维可积模型的方法.不可逆形变既可以使可积模型成为不 可积模型,也可以使不可积模型成为可积模型.利用一种不可逆的Miura型形变关系和线性波 动方程,得到了一个非平庸的Painlevé可积的高维非线性模型.
    • 基金项目: 国家杰出青年基金(批准号:19925522)和国家自然科学基金(批准号:19975025)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3301
  • PDF下载量:  659
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-02-24
  • 刊出日期:  2000-09-20

利用Miura型不可逆变换得到高维可积模型

  • 1. 上海交通大学应用物理系,上海 200030;宁波大学物理系,宁波 315211
    基金项目: 

    国家杰出青年基金(批准号:19925522)和国家自然科学基金(批准号:19975025)资助的课题.

摘要: 寻找高维可积模型(特别是3+1维可积模型)是非线性物理中的一个非常重要的问题.建立了一 种利用不可逆形变关系系统寻求高维可积模型的方法.不可逆形变既可以使可积模型成为不 可积模型,也可以使不可积模型成为可积模型.利用一种不可逆的Miura型形变关系和线性波 动方程,得到了一个非平庸的Painlevé可积的高维非线性模型.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回