搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维不可压流体瑞利-泰勒不稳定性的非线性阈值公式

张维岩 叶文华 贺贤土 吴俊峰

二维不可压流体瑞利-泰勒不稳定性的非线性阈值公式

张维岩, 叶文华, 贺贤土, 吴俊峰
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3345
  • PDF下载量:  967
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-06-21
  • 修回日期:  2002-10-28
  • 刊出日期:  2003-07-20

二维不可压流体瑞利-泰勒不稳定性的非线性阈值公式

  • 1. (1)北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (2)浙江大学物理系,杭州 310028;北京应用物理与计算数学研究所,北京 100088; (3)中国工程物理研究院研究生部,北京 100088
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:19932010和10135010)和国家基础研究“非线性科学基金”资助的课题.

摘要: 分析了二维情况下平面几何、柱几何和球几何中瑞利-泰勒不稳定性发生非线性偏离的阈值问题,给出了三种几何中密度扰动振幅的定义,以及与界面扰动振幅的关系.由此得到了三种几何中密度扰动的非线性阈值公式,用高精度流体程序对三种几何中的不稳定性进行了数值模拟,验证了得到的非线性阈值公式.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回