搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

掺铟的铋钙钒石榴石铁氧体单晶生长与磁性

磁性单晶组

掺铟的铋钙钒石榴石铁氧体单晶生长与磁性

磁性单晶组
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2391
  • PDF下载量:  436
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1976-02-09
  • 刊出日期:  2005-08-03

掺铟的铋钙钒石榴石铁氧体单晶生长与磁性

  • 1. 中国科学院物理研究所

摘要: 用助熔剂法生长了石榴石型铁氧体(Bi3-2xCa2xFe5-x-yInyVxO12)单晶,成分为x=1.35±0.02,y=0—0.388。采用本文所述工艺,对不同掺铟量的材料都长出了线度在10毫米以上的包容物很少的单晶。这个系列的单晶材料和Ga-YIG相比居里温度要高10—30℃;磁晶各向异性常数随非磁性离子铟的代入量的增加而很快下降;各向异性场随饱和磁化强度的降低开始略有下降,而后缓慢增加,饱和磁化强度在530—200高斯范围,各向异性场都在40奥以下;X波段共振线宽随饱和磁化强度的降低而增加,似乎存在着与偶极致窄相联系的损耗机构,在上述饱和磁化强度范围,线宽为1—4奥。目前获得的最好材料其磁晶各向异性场为16奥,线宽0.7奥。这些结果表明,这个系列的材料适用于低微波频率单晶器件。

English Abstract

参考文献 (1)

目录

    /

    返回文章
    返回