搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

两个共线Kerr黑洞度规迭加的时空结构

王永成 黄超光

两个共线Kerr黑洞度规迭加的时空结构

王永成, 黄超光
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2423
  • PDF下载量:  615
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1985-11-18
  • 刊出日期:  2005-07-14

两个共线Kerr黑洞度规迭加的时空结构

  • 1. (1)北京师范大学物理系; (2)北京师范大学物理系,中国科学院高能物理研究所

摘要: 本文利用虚坐标方法研究了两个共线Kerr黑洞迭加的时空结构;首次得到了这种情况下视界以内的时空区域,并给出了2z0>(M12-a12)1/2+(M22-a22)1/2时内外无限红移面和奇点随z0变化的情况。由此我们可以看到,对于角动量平行及反平行的两个共线的全同Kerr解来说,当z0→(M2-a2)1/2时,尽管它们视界以外的时空结构分别趋于一个Kerr时空及一个Schwarzschild-NUT时空,但就整个时空结构而言,并非如此。同时,我们还可看到,当2z0>(M12-a12)1/2+(M22-a22)1/2时,Einstoin场方程存在无裸奇点(而不是没有奇点)的解。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回