搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

YBCO半导体薄膜及Bolometer特性

刘景和 孙 强 刘向东 刑宏岩 李建利 李国桢 黄宗坦 黄承彩 李 丹 黄江平

YBCO半导体薄膜及Bolometer特性

刘景和, 孙 强, 刘向东, 刑宏岩, 李建利, 李国桢, 黄宗坦, 黄承彩, 李 丹, 黄江平
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  2752
  • PDF下载量:  534
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-02-05
  • 刊出日期:  2000-10-20

YBCO半导体薄膜及Bolometer特性

  • 1. (1)长春光学精密机械学院,长春 130022; (2)昆明物理研究所,昆明 650023

摘要: 就Si为衬底的钇钡铜氧(分子式:Y1Ba2Cu3O7-δ ,δ≥05,简称YBCO)薄膜的半导体性质,及用于红外测辐射热计(Bolometer)的探 测性能进行了研究.通过测定温度电阻系数(TCR)和霍尔(Hall)系数,并采用XRD、拉曼散射 光谱等手段分析了YBCO半导体薄膜的微观结构和光谱响应特性,认为该薄膜是非制冷红外焦 平面的新型探测元材料.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回