搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

对飞秒激光等离子体中成丝现象的研究

朱成银 江文勉 张杰 赵理曾 夏江帆 李英骏 李玉同 陈黎明 腾浩

对飞秒激光等离子体中成丝现象的研究

朱成银, 江文勉, 张杰, 赵理曾, 夏江帆, 李英骏, 李玉同, 陈黎明, 腾浩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3989
  • PDF下载量:  1487
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2000-07-27
  • 刊出日期:  2001-02-20

对飞秒激光等离子体中成丝现象的研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院西南核物理与化学研究所,绵阳919信箱,621900; (2)中国科学院物理研究所光物理实验室,北京100080; (3)中国科学院物理研究所光物理实验室,北京100080,中国工程物理研究院西南核物理与化学研究所,绵阳919信箱,621900
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10075075和19825110)和国家高技术惯性约束聚变(ICF)基金资助的课题.

摘要: 采用光学阴影法和散射光成像,对飞秒激光等离子体中的局域密度涨落进行了研究.在实验中观察到了成丝不稳定性现象.从理论上对有质动力引起的局域密度涨落进行了分析.分析表明,这种成丝不稳定性主要是由有质动力造成的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回