搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

TE10矩形波导中填充金属线阵和铁氧体合成的新型左手媒质

褚庆昕 龚建强

TE10矩形波导中填充金属线阵和铁氧体合成的新型左手媒质

褚庆昕, 龚建强
PDF
导出引用
  • 在TE10矩形波导中填充金属线阵和铁氧体合成了一种新型的左手媒质结构.分别使用了转移函数矩阵方法以及全波仿真工具Ansoft HFSS对所提出的结构进行了分析.结果表明,在横向磁化铁氧体等效磁导率实部为负的频段范围内,该合成结构呈现左手通带特性并伴随着后向波的传播现象.由于横向磁化铁氧体的等效磁导率为负的频段范围可调,故所提出的结构具有左手通带范围可调的特性.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:60571056)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4065
  • PDF下载量:  1080
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-06
  • 修回日期:  2007-09-18
  • 刊出日期:  2008-05-28

TE10矩形波导中填充金属线阵和铁氧体合成的新型左手媒质

  • 1. (1)华南理工大学电子与信息学院,广州 510640; (2)西安电子科技大学电子工程学院,西安 710071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60571056)资助的课题.

摘要: 在TE10矩形波导中填充金属线阵和铁氧体合成了一种新型的左手媒质结构.分别使用了转移函数矩阵方法以及全波仿真工具Ansoft HFSS对所提出的结构进行了分析.结果表明,在横向磁化铁氧体等效磁导率实部为负的频段范围内,该合成结构呈现左手通带特性并伴随着后向波的传播现象.由于横向磁化铁氧体的等效磁导率为负的频段范围可调,故所提出的结构具有左手通带范围可调的特性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回