搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超细长弹性杆动力学的Gauss原理

薛纭 翁德玮

超细长弹性杆动力学的Gauss原理

薛纭, 翁德玮
PDF
导出引用
  • 研究基于Gauss 变分的超细长弹性杆动力学建模的分析力学方法.分别在弧坐标和时间的广义加速度空间定义虚位移,给出了非完整约束加在虚位移上的限制方程;建立了弹性杆动力学的Gauss原理,由此导出Kirchhoff方程、Lagrange方程、Nielsen方程以及Appell方程;对于受有非完整约束的弹性杆,导出了带乘子的Lagrange方程;建立了弹性杆截面动力学的Gauss最小拘束原理并说明其物理意义.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号:10472067)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4587
  • PDF下载量:  934
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-02-25
  • 修回日期:  2008-06-09
  • 刊出日期:  2009-01-20

超细长弹性杆动力学的Gauss原理

  • 1. 上海应用技术学院机械与自动化工程学院,上海 200235
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10472067)资助的课题.

摘要: 研究基于Gauss 变分的超细长弹性杆动力学建模的分析力学方法.分别在弧坐标和时间的广义加速度空间定义虚位移,给出了非完整约束加在虚位移上的限制方程;建立了弹性杆动力学的Gauss原理,由此导出Kirchhoff方程、Lagrange方程、Nielsen方程以及Appell方程;对于受有非完整约束的弹性杆,导出了带乘子的Lagrange方程;建立了弹性杆截面动力学的Gauss最小拘束原理并说明其物理意义.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回