搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

时域混合算法在一维海面与舰船目标复合电磁散射中的应用

王强 郭立新

时域混合算法在一维海面与舰船目标复合电磁散射中的应用

王强, 郭立新
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  304
  • PDF下载量:  139
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2017-04-04
  • 修回日期:  2017-06-03
  • 刊出日期:  2017-09-20

时域混合算法在一维海面与舰船目标复合电磁散射中的应用

  • 1. 西安电子科技大学物理与光电工程学院, 西安 710071;
  • 2. 陕西学前师范学院计算机与电子信息系, 西安 710100
  • 通信作者: 郭立新, lxguo@xidian.edu.cn
    基金项目: 

    国家自然科学基金创新研究群体科学基金(批准号:61621005)、国家自然科学基金重点项目(批准号:61431010)和陕西省教育厅科学研究计划项目(批准号:15JK1180)资助的课题.

摘要: 采用时域积分方程(TDIE)与时域基尔霍夫近似(TDKA)的混合算法研究粗糙海面与舰船目标的复合瞬态电磁散射.该方法将舰船目标及其近邻海面划分为TDIE区域,用TDIE方法精确求解;将剩余电大尺寸的粗糙海面划分为TDKA区域,采用高效的TDKA电流近似求解.通过混合算法和传统TDIE算法结果的对比,表明TDIE-TDKA混合算法能保证计算的精度,同时具有较高的计算效率.最后,讨论了海面上方有无目标、海面上方风速、电磁脉冲入射角、舰船目标尺寸、吃水深度对后向散射磁场的影响.

English Abstract

参考文献 (22)

目录

    /

    返回文章
    返回