搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

涡轮导向器对旋转爆轰波传播特性影响的实验研究

魏万里 翁春生 武郁文 郑权

涡轮导向器对旋转爆轰波传播特性影响的实验研究

魏万里, 翁春生, 武郁文, 郑权
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  46
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-10-11

涡轮导向器对旋转爆轰波传播特性影响的实验研究

  • 南京理工大学 瞬态物理国家重点实验室
  • 通信作者: 翁春生, wengcs@126.com
    基金项目: 国家级-国家自然科学基金(11702143)

摘要: 为了研究涡轮导向器对旋转爆轰波传播特性的影响,以氢气为燃料,空气为氧化剂,在不同当量比下开展了实验研究。基于高频压力传感器及静态压力传感器的信号,详细分析了带涡轮导向器的旋转爆轰燃烧室的工作模式以及涡轮导向器对非均匀不稳定爆轰产物的影响。实验结果表明:在当量比较低时,爆轰燃烧室以快速爆燃模式工作;逐渐增大当量比,爆轰燃烧室开始以不稳定旋转爆轰模式工作;继续增大当量比,爆轰燃烧室以稳定旋转爆轰模式工作,且旋转爆轰波的传播速度和稳定性均随当量比的增大逐渐提高。爆轰波下游的斜激波与涡轮导向器相互作用,涡轮导向器对压力振荡的幅值具有明显的抑制作用,但对压力振荡的频率的影响较小。随着当量比的增大,涡轮导向器上下游的静压均同时增大,经过涡轮导向器的作用,涡轮下游静压明显降低。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回