搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

聚苯硫醚熔体的压致凝固行为研究*

王志飞 王路 王菊 刘秀茹

聚苯硫醚熔体的压致凝固行为研究*

王志飞, 王路, 王菊, 刘秀茹
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  85
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2019-12-02

聚苯硫醚熔体的压致凝固行为研究*

    基金项目: 国家级-基于人工表面等离激元的功能集成型辐射器研究(10774123)

摘要: 本文采用施加压力的方法将聚苯硫醚熔体凝固,凝固后获得的聚苯硫醚样品经过降温和卸压后在常温常压下回收。X射线衍射和差示扫描量热分析表明:约20毫秒时间的快速压缩过程可以抑制熔体结晶,制备出非晶态聚苯硫醚块材,样品的表面及中心都是非晶态。非晶态聚苯硫醚的玻璃化转变温度和晶化温度分别为318 K和362 K。常压下的退火实验表明,非晶态聚苯硫醚在425 K等温结晶的产物为正交相晶型。压致凝固法中熔体的凝固不是靠温度变化,而是靠压力变化,样品表面和内部是处在一致的温度下同时受压凝固,避免了热传导对非晶尺寸的影响,因此非常有利于获得结构均匀的大尺寸非晶态材料。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回