搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

SeH+离子低激发态的电子结构和跃迁性质的理论研究

滑亚文 刘以良 万明杰

SeH+离子低激发态的电子结构和跃迁性质的理论研究

滑亚文, 刘以良, 万明杰, 等
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  39
  • PDF下载量:  1
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-02-24

SeH+离子低激发态的电子结构和跃迁性质的理论研究

  • 1. 西南民族大学
  • 2. 宜宾学院计算物理四川省高等学校重点实验室
    基金项目: 其它-中央高校基本科研业务费专项资金项目(项目编号: 2019NYB07)

摘要: 采用内收敛多组态相互作用及Davidson修正方法精确的计算了SeH+离子能量最低的3个离解极限对应的12个L-S态的势能曲线. 计算中考虑了芯-价电子关联, 标量相对论修正和自旋-轨道耦合效应. 结果表明在30000 ~ 40000 cm-1处Ω态的曲线存在许多避免交叉, 导致a2, b0+, A12, A21, A30-, A40+和c1态变为了双势阱. 通过求解径向薛定谔方程得到了12个L-S态和9个Ω态的光谱常数. 基于势能曲线和跃迁偶极矩, 预测出了A3Π - X3Σ-和A21 - X10+跃迁的弗兰克-康登因子, 辐射速率和辐射寿命. 首次系统的报道了SeH+离子的光谱与跃迁性质.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回