搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

X波段高效率速调型相对论返波管研究

杨德文 陈昌华 史彦超 肖仁珍 滕雁 范志强 刘文元 宋志敏 孙钧

X波段高效率速调型相对论返波管研究

杨德文, 陈昌华, 史彦超, 肖仁珍, 滕雁, 范志强, 刘文元, 宋志敏, 孙钧, 等
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  16
  • PDF下载量:  0
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-03-22

X波段高效率速调型相对论返波管研究

  • 1. 西北核技术研究院
  • 2. 西北核技术研究所高功率微波技术实验室
  • 3. 西北核技术研究所
  • 4. Northwest Institute of Nuclear Technology

摘要: 本文对一种高效率速调型RBWO进行了理论分析和实验研究。通过理论分析,给出了两个预调制腔间距的选择依据;提出了一种高功率容量的提取腔,可使得提取腔内表面场强降低约25%;分析了磁力线位形对效率的影响,在一定程度上克服器件转换效率对收集位置的强烈依赖;分析了阴阳极间距对效率的影响,随着阴阳极间距增大,器件的最优工作电压降低,并且效率有所提升。在实验中获得X波段微波功率2.15 GW,脉宽达到25 ns,转换效率为50%(±5%)。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回