搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

类化学气相沉积法制备缺陷可控的三维石墨烯泡沫及复合电极电化学性能研究

王文旭 任衍彪 张世超 张临财 亓敬波 何小武

类化学气相沉积法制备缺陷可控的三维石墨烯泡沫及复合电极电化学性能研究

王文旭, 任衍彪, 张世超, 张临财, 亓敬波, 何小武, 等
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  70
  • PDF下载量:  8
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2020-03-27

类化学气相沉积法制备缺陷可控的三维石墨烯泡沫及复合电极电化学性能研究

  • 1. 北大先行科技产业有限公司
  • 2. 枣庄学院
  • 3. 北京航空航天大学
  • 4. 中国科学院半导体研究所
    基金项目: 国家级-总装预研基金重点项目(6140721020103)

摘要: 三维石墨烯为开发高能量密度的电极提供了有效的途径。与二维石墨烯相比,三维石墨烯具有三维导电网络,极大地改善锂离子和电子传输的能力,同时能够承受电极循环期间的结构和体积变化。本文创新的发展了低压封闭化学气相沉积法,以泡沫镍为模板,采用聚甲基丙烯酸甲酯为固态碳源来制备缺陷可控的三维石墨烯泡沫。分别研究了碳源添加量、反应时间及氢气含量对三维石墨烯泡沫形貌及结构的影响,发展了一种新型的三维石墨烯泡沫制备工艺,所制备的三维石墨烯泡沫具有缺陷密度可控,质量轻及化学性能稳定的特点。以三维石墨烯泡沫为导电框架和活性物载体来制备ZnO/石墨烯泡沫复合电极并作为锂离子电池阳极,循环200圈后仍能保持851.5 mA h g-1的高比容量, ZnO/石墨烯电极表现出较高的可逆容量,优异的循环性能。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回