搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

原子与腔场耗散系统中的线性熵演化

杨 雄 童朝阳 向少华

引用本文:
Citation:

原子与腔场耗散系统中的线性熵演化

杨 雄, 童朝阳, 向少华

Linear entropy evolution in a dissipative system of two atoms and cavity field

Yang Xiong, Tong Zhao-Yang, Xiang Shao-Hua
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  5830
  • PDF下载量:  1119
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-09
  • 修回日期:  2006-12-11
  • 刊出日期:  2007-02-05

原子与腔场耗散系统中的线性熵演化

  • 1. (1)湖南师范大学物理与信息科学学院,长沙 410081; (2)怀化学院物理与信息科学系,怀化 418008
    基金项目: 湖南省自然科学基金(批准号:05JJ30012)资助的课题.

摘要: 研究了两个全同二能级原子同时与单模耗散腔场发生大失谐相互作用时,原子-场系统、两原子子系统的线性熵演化,以及原子的初始状态与腔的耗散因素对各线性熵的影响.研究结果表明:腔场的衰变常数对不同类型的Bell纠缠态的影响完全不同,其中|Ψ〉12态具有强烈的抗消纠缠的能力,而|Φ〉12态是一个脆弱的纠缠态.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回