搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

耦合电路系统的分岔研究

李群宏 闫玉龙 杨丹

引用本文:
Citation:

耦合电路系统的分岔研究

李群宏, 闫玉龙, 杨丹

Bifurcations in coupled electrical circuit systems

Li Qun-Hong, Yan Yu-Long, Yang Dan
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4177
  • PDF下载量:  533
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-02-17
  • 修回日期:  2012-03-21
  • 刊出日期:  2012-10-05

耦合电路系统的分岔研究

  • 1. 广西大学数学与信息科学学院, 南宁 530004
    基金项目: 广西自然科学基金(批准号: 2010GXNSFA013110)和广西青年科学基金(批准号: 2011GXNSFB018060)资助的课题.

摘要: 研究了由两个非线性电路系统耦合所构成的系统, 给出高维系统平衡点的存在性条件和具体解析形式, 分析了平衡点的余维1和余维2分岔, 并对极限环进行了延拓, 得到比较复杂的分岔形式. 两个周期运动的子系统在不同的耦合参数下相互作用时, 可能导致周期运动、混沌等丰富的动力学行为, 通过对耦合前后平衡点的定性分析,得到了在弱耦合情况下平衡点变为中立型鞍点 与分岔图出现的不连续现象之间的联系.

English Abstract

参考文献 (14)

目录

    /

    返回文章
    返回