搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

激光散斑效应对激光雷达探测性能的影响

邵 芸 郭冠军

激光散斑效应对激光雷达探测性能的影响

邵 芸, 郭冠军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3253
  • PDF下载量:  875
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2003-06-30
  • 刊出日期:  2004-07-15

激光散斑效应对激光雷达探测性能的影响

  • 1. (1)中国科学院遥感应用研究所遥感信息开放实验室,北京 100101; (2)中国科学院遥感应用研究所遥感信息开放实验室,北京 100101;中国科学院空间科学与应用研究中心,北京 100080
    基金项目: 

    Project supported by the National High Technology Development Program of China(Grant No.8633081201).

摘要: 分析了激光散斑效应对激光雷达探测性能的影响. 给出了远场情况下接收物镜所采集激光散斑数的表达式. 在物镜所采集的散斑和光电子数均较大情况下,提出了光电子所遵守的分布. 分别导出了机载和星载激光雷达的探测概率. 分析表明激光雷达探测性能与所采集的散斑数密切相关,接收的散斑数仅与激光束腰和物镜的口径有关,随着接收散斑数的增加,散斑噪声的影响将减弱.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回