搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

真空环境中等离子体喷流对反射电磁波衰减的实验研究

朱 冰 杨 涓 黄雪刚 毛根旺 刘俊平

真空环境中等离子体喷流对反射电磁波衰减的实验研究

朱 冰, 杨 涓, 黄雪刚, 毛根旺, 刘俊平
PDF
导出引用
导出核心图
  • 在真空环境中,利用传输线测量装置,开展微波等离子体喷流对反射电磁波衰减的实验研究.实验结果表明,采用传输线测量方法能够有效地获得等离子体对反射电磁波的衰减;在5GHz附近,以氩气为工质,流量为52.5mg/s时,52W微波功率在真空环境中产生的等离子体喷流能对反射电磁波产生最大的衰减;增加微波功率、降低真空环境压强可以提高等离子体对反射电磁波的衰减;要使等离子体能够对反射电磁波产生最大的衰减,必须选取合适的发生器参数.
    • 基金项目: 西北工业大学研究生创业种子基金(批准号:Z200502)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  3760
  • PDF下载量:  1065
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-14
  • 修回日期:  2005-11-14
  • 刊出日期:  2006-05-20

真空环境中等离子体喷流对反射电磁波衰减的实验研究

  • 1. 西北工业大学航天学院,西安 710072
    基金项目: 

    西北工业大学研究生创业种子基金(批准号:Z200502)资助的课题.

摘要: 在真空环境中,利用传输线测量装置,开展微波等离子体喷流对反射电磁波衰减的实验研究.实验结果表明,采用传输线测量方法能够有效地获得等离子体对反射电磁波的衰减;在5GHz附近,以氩气为工质,流量为52.5mg/s时,52W微波功率在真空环境中产生的等离子体喷流能对反射电磁波产生最大的衰减;增加微波功率、降低真空环境压强可以提高等离子体对反射电磁波的衰减;要使等离子体能够对反射电磁波产生最大的衰减,必须选取合适的发生器参数.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回