搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

尘埃粒子充放电过程对尘埃等离子体电导率的影响

石雁祥 葛德彪 吴 健

尘埃粒子充放电过程对尘埃等离子体电导率的影响

石雁祥, 葛德彪, 吴 健
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3766
  • PDF下载量:  1277
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-11-06
  • 修回日期:  2006-01-22
  • 刊出日期:  2006-05-05

尘埃粒子充放电过程对尘埃等离子体电导率的影响

  • 1. (1)西安电子科技大学理学院,西安 710071; (2)中国电波传播研究所,电波环境特性与模化技术国家重点实验室,北京 102206
    基金项目: 

    电波环境特性与模化技术国家重点实验室基金项目(批准号:51486040205DZ0101)资助的课题.

摘要: 在只受弱电磁场作用且忽略空间色散的情况下,通过求解含碰撞项的电子的Boltzmann方程及尘埃粒子充放电的Shukla方程,导出了弱电离尘埃等离子体的电导率和介电常数计算公式. 将固体火箭喷焰的有关参数代入公式对电导率进行定量分析,结果表明,尘埃粒子的大小及其浓度对弱电离尘埃等离子体的电导率有明显的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回