搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

电介质材料辐射感应电导率的模型研究

韩建伟 黄建国 张振龙 全荣辉

电介质材料辐射感应电导率的模型研究

韩建伟, 黄建国, 张振龙, 全荣辉
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3469
  • PDF下载量:  790
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-03-14
  • 修回日期:  2007-06-09
  • 刊出日期:  2007-11-20

电介质材料辐射感应电导率的模型研究

  • 1. (1)中国科学院空间科学与应用研究中心,北京 100080; (2)中国科学院空间科学与应用研究中心,北京 100080;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院知识创新工程重要方向(批准号:2527A5S和2520A1S)资助的课题.

摘要: 在传统的Rose-Fowler-Vaisberg(RFV)模型基础上引入辐射激发项,解释了辐射感应电导率与辐射剂量率的指数关系及范围.利用改进后的模型分析了不同辐射条件下材料感应电导率的变化情况,其结果表明,辐射剂量率主要影响感应电导率的大小,对感应电导率的整体变化趋势无显著影响,决定感应电导率长时间衰减的是材料载流子复合率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回