搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Co掺杂对ZnO薄膜结构和性能的影响

方庆清 王保明 王翠平 周 军 李 雁 刘艳美 吕庆荣 杨景景

Co掺杂对ZnO薄膜结构和性能的影响

方庆清, 王保明, 王翠平, 周 军, 李 雁, 刘艳美, 吕庆荣, 杨景景
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4027
  • PDF下载量:  1538
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-05-20
  • 修回日期:  2006-07-29
  • 刊出日期:  2007-01-26

Co掺杂对ZnO薄膜结构和性能的影响

  • 1. (1)安徽大学物理与材料科学学院,光电信息获取与控制教育部重点实验室,合肥 230039; (2)安徽大学物理与材料科学学院,光电信息获取与控制教育部重点实验室,合肥 230039;常州工学院理学院,常州 213022
    基金项目: 

    安徽省教育厅青年教师项目(批准号:05010210)资助的课题.

摘要: 采用PVA溶胶-凝胶方法,在玻璃衬底上制备了Zn1-xCoxO薄膜,利用X射线衍射仪(XRD)研究了不同Co含量对其微结构的影响.采用振动样品磁强计(VSM)测量了Zn0.88Co0.12O样品室温下的磁性.采用荧光光谱仪研究了Zn1-xCoxO样品室温下的发光特性,分析掺杂含量对其发光性能的影响,发现随着掺杂含量的增加,蓝光发光峰有一定的红移现象.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回