搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

单离子各向异性影响下的一维铁磁链中的孤子

翁紫梅 陈 浩

单离子各向异性影响下的一维铁磁链中的孤子

翁紫梅, 陈 浩
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3071
  • PDF下载量:  885
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-07-06
  • 修回日期:  2006-11-24
  • 刊出日期:  2007-04-20

单离子各向异性影响下的一维铁磁链中的孤子

  • 1. 华南师范大学物理与电信工程学院,广州 510006

摘要: 利用行波解法,研究了考虑交换各向异性和单离子各向异性的一维铁磁链,得出椭圆函数波解和孤子解,并讨论了单离子各向异性对椭圆函数波和孤子的影响.研究表明:单离子各向异性对一维铁磁链中椭圆函数波和孤子的激发及其稳定性有显著影响.单离子各向异性不利于易轴铁磁链中椭圆函数波和孤子解的激发,但有利于它们的稳定;而在易平面铁磁链中,单离子各向异性使椭圆函数波和孤子激发变得容易,但不利于它们的稳定.此外,还讨论了单离子各向异性对一维各向同性铁磁链中的孤子激发具有的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回