搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氮化硅α,β和γ相的解析状态方程和热物理性质

张 超 孙久勋 田荣刚 邹世勇

氮化硅α,β和γ相的解析状态方程和热物理性质

张 超, 孙久勋, 田荣刚, 邹世勇
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3993
  • PDF下载量:  917
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-07
  • 修回日期:  2007-03-26
  • 刊出日期:  2007-05-05

氮化硅α,β和γ相的解析状态方程和热物理性质

  • 1. 电子科技大学物理电子学院,成都 610054
    基金项目: 

    四川省青年科技基金 (批准号:06ZQ026-010), 教育部新世纪人才支持计划 (批准号:NCET-05-0799)和电子科技大学人才支持计划 (批准号:23601008)资助的课题.

摘要: 对固体通用状态方程考虑热效应的Einstein模型进行修正,提出一种利用参考温度下的实验数据计算绝对零度下物质参数的方法,并用于Baonza方程以考虑热效应.结果表明,对于Baonza方程,零温下的参数可以解析地求解出来,常用的热物理量也可以推出解析表达式.将得出的公式用于研究氮化硅α,β和γ相的热物理性质.通过对文献的分析确定了这三种相的方程参数,计算的体积随压强变化和热膨胀系数随温度变化的结果与实验数据符合很好.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回