搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

超强激光超热电子激发的Kα X射线发射研究

黄文忠 李玉同 熊 勇 张双根 温贤伦 洪 伟 谷渝秋 温天舒 何颖玲

超强激光超热电子激发的Kα X射线发射研究

黄文忠, 李玉同, 熊 勇, 张双根, 温贤伦, 洪 伟, 谷渝秋, 温天舒, 何颖玲
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4362
  • PDF下载量:  1249
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-27
  • 修回日期:  2007-04-06
  • 刊出日期:  2008-01-15

超强激光超热电子激发的Kα X射线发射研究

  • 1. (1)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900; (2)中国科学院物理研究所北京凝聚态物理国家实验室,北京 100080
    基金项目: 

    高温高密度等离子体物理国防科技重点实验室基金(批准号:9140C6802020602)资助的课题.

摘要: 建立了无色散型X射线谱仪. 利用SILEX-I激光装置的超强激光辐照固体物质,分别在靶前、后定量测量了Cu和Mo物质在不同激光功率密度时的X射线谱和Kα光子产额,推导了不同激光强度时的Kα X射线光子转换效率. 实验发现,打靶激光能量越高,靶后出射的Kα产额越高,100μm Mo靶可获得10-5量级转换效率.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回