搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双壁碳纳米管电浸润现象的分子动力学模拟

王 磊 张忠强 张洪武

双壁碳纳米管电浸润现象的分子动力学模拟

王 磊, 张忠强, 张洪武
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3188
  • PDF下载量:  1105
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2006-11-14
  • 修回日期:  2008-05-13
  • 刊出日期:  2008-11-20

双壁碳纳米管电浸润现象的分子动力学模拟

  • 1. 大连理工大学运载工程与力学学部,工程力学系,工业装备结构分析国家重点实验室,大连 116024
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10721062, 10640420176, 50679013, 10728205), 国家重点基础研究发展规划(批准号:2005CB321704) 以及教育部引智计划(批准号:B08014)资助的课题.

摘要: 在单壁碳纳米管电浸润现象原子模拟的基础上,对双壁碳纳米管的电浸润现象进行了计算机模拟.运用经典分子动力学方法结合一个宏观的电毛细管模型模拟了双壁碳纳米管在水银中的电浸润过程,对不同内管尺寸情况下的浸润现象作了研究和比较.计算结果表明双壁碳管和单壁碳管的电浸润过程存在很大的不同,双壁碳管的内管在电浸润过程中起到重要的作用:当改变双壁碳管中内管的尺寸时,浸润现象会产生很大的改变.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回