搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

高效高稳定高光束质量声光调Q绿光激光器的研究

张玉萍 张会云 钟凯 王鹏 李喜福 姚建铨

高效高稳定高光束质量声光调Q绿光激光器的研究

张玉萍, 张会云, 钟凯, 王鹏, 李喜福, 姚建铨
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4162
  • PDF下载量:  1100
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-03
  • 修回日期:  2008-08-24
  • 刊出日期:  2009-05-20

高效高稳定高光束质量声光调Q绿光激光器的研究

  • 1. (1)山东科技大学理学院,青岛 266510;天津大学精仪学院激光与光电子研究所,天津 300072; (2)天津大学精仪学院激光与光电子研究所,天津 300072
    基金项目: 

    国家自然科学基金项目(批准号:60671036),山东科技大学春蕾计划项目(批准号:2008AZZ094)资助的课题.

摘要: 通过优化双棒串接直腔结构设计,利用大功率LD侧面抽运、声光Q开关、Ⅱ类相位匹配S-KTP内腔倍频获得高效大功率绿色激光输出.当抽运电流为45 A、重复频率为15 kHz时,激光平均功率为132 W,光—光转换效率为132%,脉宽约为120 ns.在输出130 W时,测得1 h功率不稳定度小于05%,光束质量因子M2为67.对高功率抽运情况下激光介质的热透镜效应以及谐振腔稳定运转工作区域也进行了理论分析和实验研究.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回