搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的广义投影同步研究

李春彪 单梁 王德纯

改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的广义投影同步研究

李春彪, 单梁, 王德纯
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  3817
  • PDF下载量:  1084
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-30
  • 修回日期:  2009-02-04
  • 刊出日期:  2009-09-20

改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的广义投影同步研究

  • 1. (1)南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094; (2)南京理工大学电子工程与光电技术学院,南京 210094;江苏省食品安全工程技术研究开发中心电源与系统部,南京 210007;江苏经贸职业技术学院工程技术学院,南京 210007; (3)南京理工大学自动化学院,南京 210094
    基金项目: 

    江苏省“青蓝工程”、江苏省博士后科学基金(批准号: 0801046B)和中国博士后科学基金(批准号: 20080430170)资助的课题.

摘要: 对改进恒Lyapunov指数谱混沌系统的广义投影同步进行了研究.用主动控制同步法设计合适的非线性反馈控制器,通过单向耦合,实现恒指数谱混沌系统的同结构广义投影同步与异结构广义投影同步.在指出广义投影同步体系中比例因子调节作用的同时,也分析了改进恒指数谱混沌系统的全局线性调幅参数对同步体系中两个系统的作用.基于模块与复用的设计思想,详细分析并构建了广义投影同步体系中的驱动系统、控制系统与响应系统.数值仿真与电路实验仿真一致显示:调节比例因子能够获得任意比例于原驱动混沌系统输出的混沌信号;调节全局线性调幅参数,能够同时线性调整同步体系中两个系统输出的状态变量的幅值,而不影响两个系统之间的广义投影同步.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回