搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

快慢型超混沌Lorenz系统分析

韩修静 江波 毕勤胜

快慢型超混沌Lorenz系统分析

韩修静, 江波, 毕勤胜
PDF
导出引用
  • 讨论了快慢两时间尺度下超混沌Lorenz系统原点的稳定性问题,分析了原点的Hopf分岔,包括Hopf分岔的存在性,分岔方向以及分岔周期解的稳定性等问题,并用数值例子对所得到的结果加以验证.在一定的参数条件下,快慢系统会产生对称簇发并能达到超混沌状态.基于快慢分析法,揭示了对称簇发中沉寂态与激发态相互转迁的不同分岔模式,并进一步分析了耦合强度对慢过效应的影响.
    • 基金项目: 国家自然科学基金(批准号: 10872080,10602020)资助的课题.
  • 引用本文:
    Citation:
计量
  • 文章访问数:  4209
  • PDF下载量:  1188
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-10-17
  • 修回日期:  2008-11-26
  • 刊出日期:  2009-09-20

快慢型超混沌Lorenz系统分析

  • 1. 江苏大学理学院,镇江 212013
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号: 10872080,10602020)资助的课题.

摘要: 讨论了快慢两时间尺度下超混沌Lorenz系统原点的稳定性问题,分析了原点的Hopf分岔,包括Hopf分岔的存在性,分岔方向以及分岔周期解的稳定性等问题,并用数值例子对所得到的结果加以验证.在一定的参数条件下,快慢系统会产生对称簇发并能达到超混沌状态.基于快慢分析法,揭示了对称簇发中沉寂态与激发态相互转迁的不同分岔模式,并进一步分析了耦合强度对慢过效应的影响.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回