搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

共轭Chen混沌系统的分岔分析及基于该系统的超混沌生成研究

陈增强 袁著祉 张 青 王杰智

共轭Chen混沌系统的分岔分析及基于该系统的超混沌生成研究

陈增强, 袁著祉, 张 青, 王杰智
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3493
  • PDF下载量:  1417
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-09-01
  • 修回日期:  2007-11-15
  • 刊出日期:  2008-04-25

共轭Chen混沌系统的分岔分析及基于该系统的超混沌生成研究

  • 1. (1)南开大学自动化系,天津 300071; (2)中国民航大学理学院,天津 300300; (3)中国民航大学理学院,天津 300300;南开大学自动化系,天津 300071
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60774088,10772135,60574036)、教育部科学技术研究计划重点项目(批准号:2007005)、教育部新世纪优秀人才支持计划(批准号:NCET-2005-290)和中国民航大学科研启动基金(批准号:07QD05X)资助的课题.

摘要: 分析了一个三维自治混沌系统的Hopf分岔现象,该系统的混沌吸引子属于共轭Chen混沌系统.通过引入一个控制器,基于该混沌系统构建了一个四维自治超混沌系统.该超混沌系统含有一个单参数,在一定的参数范围内呈现超混沌现象.通过Lyapunov指数和分岔分析,随着参数的变化该系统轨道呈现周期轨道、准周期轨道、混沌和超混沌的演化过程.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回