搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

双量子点电荷比特的散粒噪声谱

施振刚 文伟 谌雄文 向少华 宋克慧

双量子点电荷比特的散粒噪声谱

施振刚, 文伟, 谌雄文, 向少华, 宋克慧
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4042
  • PDF下载量:  739
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2009-07-30
  • 修回日期:  2009-08-14
  • 刊出日期:  2010-05-15

双量子点电荷比特的散粒噪声谱

  • 1. 怀化学院物理与信息工程系,怀化 418008;怀化学院信息科学研究所,怀化 418008
    基金项目: 

    湖南省教育厅科研基金重点项目(批准号:06A055, 09B079)和怀化学院青年基金(批准号:HHUQ2009-07,HHUQ2009-09)资助的课题.

摘要: 考虑基底声子热库的耗散效应,推导了双量子点电荷比特的主方程,并利用全计数统计方法计算了双量子点电荷比特的平均电流和Fano因子. 结果表明:声子热库的耗散引起平均电流关于其峰值的非对称分布和Fano因子双峰的非对称分布,并且随着声子热库温度T的升高,平均电流的非对称分布越强,Fano因子的峰值逐渐降低,直至超泊松分布行为消失.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回