搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

多频段十字分形频率选择表面

高劲松 梁凤超 王岩松 陈新 王珊珊

多频段十字分形频率选择表面

高劲松, 梁凤超, 王岩松, 陈新, 王珊珊
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  4332
  • PDF下载量:  1031
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-06-17
  • 修回日期:  2010-09-08
  • 刊出日期:  2011-05-15

多频段十字分形频率选择表面

  • 1. (1)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,中国科学院光学系统先进制造技术重点实验室,长春 130033; (2)中国科学院长春光学精密机械与物理研究所,中国科学院光学系统先进制造技术重点实验室,长春 130033;中国科学院研究生院,北京 100049
    基金项目: 

    中国科学院国防创新基金(批准号:CXJJ-149),中国科学院优秀博士论文、院长奖获得者科研启动专项基金(批准号:076231J070)资助的课题.

摘要: 利用分形单元的自相似性将分形结构应用于频率选择表面(FSS)领域使单屏FSS具有多频谐振的特性,在各波段实现简易、多频带通滤波器的设计.以易加工的十字单元为例,经过递归、迭代产生二阶十字分形单元,给出描述单元几何分布的公式;应用周期矩量法结合Floquet定理及阻抗边界条件得到描述FSS表面电流分布的电场积分方程,对FSS传输特性规律进行数值分析,采用遗传算法对分形单元参数进行全局优化得到了在9.2 GHz和29.4 GHz谐振的单屏FSS设计;最后采用成熟的镀膜、光刻工艺制备十字分形FSS样件并在微波暗

English Abstract

参考文献 (10)

目录

    /

    返回文章
    返回