搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用最小结构单元频率选择表面实现大入射角宽频带的透波材料

王丛屹 徐成 伍瑞新

用最小结构单元频率选择表面实现大入射角宽频带的透波材料

王丛屹, 徐成, 伍瑞新
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  980
  • PDF下载量:  770
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-02-05
  • 修回日期:  2014-03-18
  • 刊出日期:  2014-07-05

用最小结构单元频率选择表面实现大入射角宽频带的透波材料

  • 1. 南京大学电子科学与工程学院, 南京 210093
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:61271080),博士点基金(批准号:20110091110030)和江苏省自然科学基金(批准号:BK2012722)资助的课题.

摘要: 不同于传统的频率选择表面(FSS),最小单元频率选择表面(mFSS)的工作频率取决于其基本结构单元中金属结构的内禀电容和电感,而不是单元的结构共振频率. 本文围绕用mFSS构建带通型透波材料,在分析了金属缝隙和金属线的内禀电容和电感的基础上,构建了以金属缝隙和金属线为基本单元的透波材料模型,研究了mFSS单元结构参数、等效电路参数和电波入射角对透波性能和带宽的影响,设计制备了工作在 10 GHz的透波材料. 研究结果表明;这种透波材料具有工作频带宽,对电磁波入射角度和极化方向不敏感等优点,在垂直入射时的-1 dB带宽达到40%,即使在大入射角(60°)下依然有很好的传输性能,-1 dB带宽接近20%. 实际制备的透波材料样品的测试结果和与理论计算结果相一致. mFSS的上述特性极大扩展了透波材料的应用场合,特别适用于雷达罩和天线罩等应用.

English Abstract

参考文献 (16)

目录

    /

    返回文章
    返回