搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

球形无规键无规场模型研究弛豫铁电体极化效应

屈少华 曹万强

球形无规键无规场模型研究弛豫铁电体极化效应

屈少华, 曹万强
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  840
  • PDF下载量:  388
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-10-14
  • 修回日期:  2013-11-01
  • 刊出日期:  2014-02-05

球形无规键无规场模型研究弛豫铁电体极化效应

  • 1. 湖北文理学院物理与电子工程学院, 低维光电材料与器件湖北省重点实验室, 襄阳 441053;
  • 2. 湖北大学材料科学与工程学院, 有机化工新材料湖北省协同创新中心, 武汉 430062
    基金项目: 

    湖北省自然科学基金(批准号:2012FFC05101)资助的课题.

摘要: 基于球形无规键无规场模型和电场作用下弛豫铁电体微畴-宏畴机理,利用模糊畴界观点以及电场对极化的分数维效应,分析了电场对畴的作用机理. 研究结果表明: 电场对畴的诱导偶极子增量的极化效应导致了电滞回线的不饱和及相关的大的电致伸缩效应;而畴的偶极子增量耦合时结合能的变化对低电场的电滞回线略有影响,但基本不会改变高电场时的极化状态. 初始微畴大小对电滞回线非常重要,细小的微畴会导致细长的电滞回线及电场与电致伸缩良好的线性关系.

English Abstract

参考文献 (23)

目录

    /

    返回文章
    返回