搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

导电导磁管道外任意放置线圈激励下脉冲涡流场时域解析解

陈兴乐 雷银照

导电导磁管道外任意放置线圈激励下脉冲涡流场时域解析解

陈兴乐, 雷银照
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  1059
  • PDF下载量:  622
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-07-08
  • 修回日期:  2014-08-08
  • 刊出日期:  2014-12-05

导电导磁管道外任意放置线圈激励下脉冲涡流场时域解析解

  • 1. 北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院, 北京 100191
    基金项目: 

    国防技术基础科研项目(批准号: Z132013T001)资助的课题.

摘要: 利用二阶矢量位和洛伦兹互易定理, 解析求解了导电、导磁金属管道外任意放置线圈激励下非轴对称涡流场的频域解. 利用求频域式极点处留数的方法求解拉普拉斯反变换, 得到了脉冲电流激励下检测线圈两端感应电压以及管壁内脉冲涡流分布的时域解析式. 分析比较了不同线圈放置方式下管壁内脉冲涡流的分布和扩散过程, 以及感应电压对管壁的灵敏度. 研究结果表明: 当线圈轴线沿管道径向法线方向放置时, 得到的感应电压时域信号最强, 对壁厚的检测灵敏度最高.

English Abstract

参考文献 (21)

目录

    /

    返回文章
    返回