搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

二维介质柱光子晶体波导吸收边界条件

张 波

二维介质柱光子晶体波导吸收边界条件

张 波
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4052
  • PDF下载量:  1574
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-01-25
  • 修回日期:  2005-06-06
  • 刊出日期:  2005-06-05

二维介质柱光子晶体波导吸收边界条件

  • 1. 北京交通大学电子信息工程学院,国家电工电子教学基地,北京 100044
    基金项目: 

    北京交通大学人才基金(批准号:2003RC068)资助的课题.

摘要: 设计优化了用于截断二维正方格子介质柱光子晶体波导的分布布拉格反射波导的结构.二维时域有限差分数值模拟结果显示,在上述两种波导联接处的反射系数可以在大部分光子晶体波导导波的频谱范围内降到1%以下.将这种分布布拉格反射波导和通常的吸收边界条件相结合可以构成用于光子晶体波导的吸收边界条件,其反射率可以降低到-40dB以下,吸收层的厚度可取为晶格长度的1.3倍.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回