搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

射频SQUID心磁图数据自适应滤波研究

戴远东 王福仁 李壮志 马 平 谢飞翔 杨 涛 聂瑞娟 刘新元 谢柏青

射频SQUID心磁图数据自适应滤波研究

戴远东, 王福仁, 李壮志, 马 平, 谢飞翔, 杨 涛, 聂瑞娟, 刘新元, 谢柏青
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3110
  • PDF下载量:  743
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-08
  • 修回日期:  2004-12-13
  • 刊出日期:  2005-04-19

射频SQUID心磁图数据自适应滤波研究

  • 1. (1)北京大学物理学院,人工微结构和介观物理国家重点实验室,北京 100871; (2)北京大学信息科学技术学院,北京 100871
    基金项目: 

    国家重点基础研究发展规划(批准号:G1999064609)、国家高技术研究发展计划(批准号:2002AA306412)和国家自然科学基金(批准号:10274004)资助的课题.

摘要: 研究了滤除50Hz工频干扰的几种自适应算法,并应用于射频超导量子干涉仪(SQUID)心 磁图仪采集的心磁数据50Hz滤波中.对算法的性能进行了计算机仿真比较.结果表明,带50 Hz干扰的SQUID心磁信号通过自适应噪声对消法,干扰得到了很好的抑制.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回