搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

载波-包络相位对于基频光与其自身倍频光脉冲合成的影响

邓玉强 王清月 吴祖斌 张志刚

载波-包络相位对于基频光与其自身倍频光脉冲合成的影响

邓玉强, 王清月, 吴祖斌, 张志刚
PDF
导出引用
计量
  • 文章访问数:  4099
  • PDF下载量:  1328
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-11-26
  • 修回日期:  2005-07-01
  • 刊出日期:  2006-01-05

载波-包络相位对于基频光与其自身倍频光脉冲合成的影响

  • 1. (1)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072; (2)天津大学精密仪器与光电子工程学院超快激光研究室,光电信息技术科学教育部重点实验室,天津 300072;北京大学信息科学与技术学院量子电子学研究所,北京 100871
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60178007),国家自然科学基金重大项目(批准号:60490280)资助的课题.

摘要: 将基频光与其自身的倍频光合成,是一种得到超过一个倍频程的超宽光谱的简单方法,而载波_包络相位(CEP)对合成超宽光谱产生的超短脉冲有重要的影响. 本文从光频梳的角度,根据钛宝石激光器中产生的超短脉冲光谱,计算载波_包络相位对该脉冲与其自身的倍频脉冲合成产生的超短脉冲的影响,说明了调整载波_包络相位对于脉冲合成的重要性.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回