搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

量子比特的普适远程翻转和克隆

李艳玲 冯 健 孟祥国 梁宝龙

量子比特的普适远程翻转和克隆

李艳玲, 冯 健, 孟祥国, 梁宝龙
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3462
  • PDF下载量:  1313
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-08
  • 修回日期:  2007-02-06
  • 刊出日期:  2007-10-10

量子比特的普适远程翻转和克隆

  • 1. 聊城大学物理科学与信息工程学院,聊城 252059;聊城大学光通信研究所,聊城 252059
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10574060)和山东省自然科学基金(批准号:Y2004A09)资助的课题.

摘要: 提出一种把量子隐形传态、最佳普适量子比特翻转和最佳普适量子克隆三者结合起来的量子比特普适远程翻转和克隆方案.当发送者和处于不同地点的三个接收者共享一个特定的四粒子纠缠态作为量子信道时,通过发送者的Bell基测量、经典通信和各个接收者的局域幺正变换,一个接收者能够以2/3的最佳保真度得到一份原未知量子比特的正交补态,另外两个接收者能够分别以5/6的最佳保真度得到原未知量子比特的一份拷贝.此方案用较少的量子纠缠资源同时完成了未知量子比特的普适远程翻转和克隆,且其保真度分别达到了最佳.实现此方案的关键在于构造出发送者和接收者共享的特定四粒子纠缠态作为量子信道,分析了此特殊四粒子态内在的纠缠结构.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回