搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于单个半导体光放大器的高速多功能逻辑门

董建绩 张新亮 王 阳 黄德修

基于单个半导体光放大器的高速多功能逻辑门

董建绩, 张新亮, 王 阳, 黄德修
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3890
  • PDF下载量:  1040
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-06-13
  • 修回日期:  2007-09-25
  • 刊出日期:  2008-02-05

基于单个半导体光放大器的高速多功能逻辑门

  • 1. 华中科技大学光电子科学与工程学院,武汉 430074
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:60577007)、国家高技术研究发展计划(批准号:2006AA03Z0414)和湖北省杰出青年人才基金(批准号:2006ABB017)资助的课题.

摘要: 采用半导体光放大器(SOA)中的非线性效应可以实现多种多样的高速全光信号处理. 利用SOA的非线性效应(包括四波混频、交叉增益调制、瞬态交叉相位调制等)实现了多种功能的逻辑运算,包括“与”、“或非”、“同或”、“或”和“非”. 由于SOA用于全光信号处理的调制速率受到增益恢复时间较慢的限制而无法实现高速的信号处理,在SOA后面级联一个带宽为0.32nm的失谐滤波器可以提高SOA的工作速率,仅用一个SOA实现了40Gbit/s的多功能逻辑门.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回