搜索

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

小世界网络上螺旋波失稳的研究

张国勇 陈 勇 甘正宁 马 军

小世界网络上螺旋波失稳的研究

张国勇, 陈 勇, 甘正宁, 马 军
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3977
  • PDF下载量:  1400
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-07
  • 修回日期:  2008-01-26
  • 刊出日期:  2008-09-20

小世界网络上螺旋波失稳的研究

  • 1. (1)兰州大学理论物理研究所,兰州 730000; (2)兰州大学理论物理研究所,兰州 730000;兰州大学磁学与磁性材料教育部重点实验室,兰州 730000; (3)兰州大学理论物理研究所,兰州 730000;兰州理工大学物理系,兰州 730050; (4)兰州理工大学物理系,兰州 730050
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10305005)资助的课题.

摘要: 利用数值计算和分析,研究了螺旋波失稳与重联概率p之间的关系.通过对基于FitzHugh-Nagumo神经元模型的小世界网络的计算和分析,发现螺旋波的小世界效应失稳具有全局性作用和失稳后再激发作用等特点,是不同于爱克豪斯(Eckhaus)失稳和多普勒(Doppler)失稳的又一种新的重要失稳方式.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回