搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

瞄准精度对中子半影成像的影响

蒲以康 丁永坤 郝轶聃 袁永腾 赵宗清

瞄准精度对中子半影成像的影响

蒲以康, 丁永坤, 郝轶聃, 袁永腾, 赵宗清
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3051
  • PDF下载量:  945
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-11-17
  • 修回日期:  2007-12-17
  • 刊出日期:  2008-09-20

瞄准精度对中子半影成像的影响

  • 1. (1)清华大学工程物理系,北京 100084; (2)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900; (3)中国工程物理研究院激光聚变研究中心,绵阳 621900;清华大学工程物理系,北京 100084
    基金项目: 

    国家高技术研究发展计划(863)(批准号:2007AA804902)和高温高密度等离子体物理国家重点实验室创新基金资助的课题.

摘要: 在Monte Carlo方法模拟中子半影成像的基础上,对视场内点的空间线性不变性进行了研究.在视场范围内,离轴点产生了与离轴距离成正比的展宽现象,但点的积分强度保持了很好一致性,证明系统满足线性不变性假设.利用这一结果,分析了瞄准精度对成像系统的影响.结果表明:靶心在物面上的径向偏差应控制在50μm之内;物距误差控制应在300μm以内;编码孔旋转弧度须小于0.1mrad.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回