搜索

文章查询

x

留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

基于双模相干-纠缠态表象的算符恒等式构造法

贾芳 周南润 龚黎华

基于双模相干-纠缠态表象的算符恒等式构造法

贾芳, 周南润, 龚黎华
PDF
导出引用
导出核心图
计量
  • 文章访问数:  3295
  • PDF下载量:  855
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2008-07-13
  • 修回日期:  2008-08-06
  • 刊出日期:  2009-04-20

基于双模相干-纠缠态表象的算符恒等式构造法

  • 1. (1)江西师范大学物理与通信电子学院,南昌 330022; (2)南昌大学电子信息工程系,南昌 330031
    基金项目: 

    国家自然科学基金(批准号:10647133)、江西省自然科学基金(批准号:2007ZQS1906,2007GZS1871)、江西省教育厅科技项目(赣教技字[2007]22号)和南昌大学引进人才科研启动费资助的课题.

摘要: 利用最近引进的相干-纠缠态|x,α〉表象和有序算符内的积分技术,给出了关于双模光场正交分量(X1+X2)/21/2和参数化的正交分量(μX1+νX2)/λ的函数的若干正规乘积展开式,这对于研究场的高阶压缩行为和构建广义压缩态是有用的.

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回